블로그 이미지
백조야 날아라~~ 자유로움이 좋은 백조와 함께해요!!

카테고리

분류 전체보기 (901)
백조 day (171)
백조 living (231)
백조 service (340)
백조 plants (158)
Total
Today
Yesterday

달력

« » 2024.4
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

카스테라 만들기

백조 living / 2022. 1. 19. 16:38



카스테라 만들어 보았어요
재료를 준비한후

카스테라 만들기


1,계란은 노른자6개 흰자4개분리한다
2. 노른자담은그릇에 소금 한고집 넣는다
3, 우유2큰술 넣고, 꿀2큰술, 맛술1큰술, 식용유3큰술 넣고 잘 썩어준다
4 . 밀가루 방력분을 체에바쳐서 곱게 내린후 계란노른자와 잘 썪어 저어준다
4 흰자는 핸드믹서기로 생크림 모습이 나올때까지 돌린다
흰자생크림 완성후 노른자 와 썩어서 저어준다
5, 밥솥에 식용유를 문지러 준다
이유는 카스테라가 달라붇지 않게 하기위해 그후 썩은 카스테라 반죽을 밥솥에 넣어준다
6, 밥솥 기능중 찜하기 누르면 40분이 나온다 시간이지나면 카스테라를 뒤집어준다
7, 10분후 꺼내면 된다







압력밥솥에 찜하기 버튼을 누르면 40분이 됩니다
다되면 카스테라를 뒤집어 10분 뜸을 들입니다~

폭신하고 부드러운 카스테라른 집에서 만들어 보아요!!!



'백조 living' 카테고리의 다른 글

짜장밥 냠냠  (12) 2022.01.28
망고& 크림 아이스크림  (12) 2022.01.23
육개장같은 얼큰국수  (12) 2022.01.18
랑콩뜨레 롤케이크 선물  (10) 2022.01.15
오븐없이 밥솥으로 만든 카스테라  (8) 2022.01.14
Posted by 백조야
, |

최근에 달린 댓글

글 보관함