블로그 이미지
백조야 날아라~~ 자유로움이 좋은 백조와 함께해요!!

카테고리

분류 전체보기 (901)
백조 day (171)
백조 living (231)
백조 service (340)
백조 plants (158)
Total
Today
Yesterday

달력

« » 2024.5
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

모과청 만들기 ☆

백조 living / 2020. 12. 1. 23:46



,12월 잘익은 모과를 담았어요
모과는 썰기가 가장 어럽죠
튼튼한 팔뚝과 손이여야 덜 힘들어요~

모과는 혈액순환에 좋고
특히 겨울철 감기예방에 모과차가 최고입니다!







껍질을 깍아서 히는건 처음인데요
그래야 맛과 향이 더 좋다고 하네요~


설탕이 녹으면 소독한 유리병에 담으면 됩니다

설탕에 꿀도 같이 넣으면 감기예방에 더
좋아요

모과향을 더 맡고 싶다면 설탕만 넣으면 됩니다^^






지인들에게 선물을 줄려고 담았어요
기분 좋아 하겠죠^^



Posted by 백조야
, |

최근에 달린 댓글

글 보관함