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비타민과 무기질 공급원인 토마토,, 항산화물질이 함유가 되어 있어서

심근경색 예방, 혈당저하, 암예방에 효증이 있는 토마토 이렇게 열리더라구요,

칼로리가 낮아서 인기도 있고 건강해지는 토마토를 쥬스로 요즘 만들어 마셔요!!!

토마토를 생으로 먹는 우리나라의 경우에는 과일리라고 할수 있지만

요리를 해서 먹는 외국의 경우에는 과일이라고 하는걸 신기해 한다고 하죠!!

미국에서는 이걸로 분쟁이 있을 정도였다고 합니다,

그래서 미국 대법원에서는 채소로 판결이 났다고 하네요,

하지만 토카토는 과일과 채소의 특성을 모두 갖추고 있기에 상관이 없을것 같아요,

 

유럽 속담에 "토마토가 빨갛게 익으면 익을수록 의사의 얼굴은 파래진다"는 속담이 있는데요,

그만큼 의사가 필요하지 않다는 말이겠죠,

토마토는 푸른색이 도는것 보다는 빨갛게 익을수록 건강에 도움이 됩니다, 그 이유는

토마토의 붉은색을 만드는 라이코펜 성분이 있어서 입니다,

토마토를 즐겨먹은 지역의 사람들이 장수를 한다는 연구결과도 있고

여러가지 영양이 많은 토마토 효능부터

칼로리까지 정리해 보면요,

 

100kg당 20kcal  낮은 칼로리

 

토마토 효능은

피부건강,기미,주근깨 예방 피부를 맑게 해주는 역활을 한다,

피부를 햇볕으로 보호하는자외선 차단제와 같은 역활을 하여 노화방지에 도움이 줍니다,

 

눈건강

비타민A,루테인, 베타카로틴 성분 풍부하다,

토마토 효능중에 빠지지 않는 건 라이코펜 빨간색을 띄는 것이 아주 좋습니다,

생으로 먹는 것 보다 열을 가해서 먹을경우 흡수율이 높아집니다,

 

 

Posted by 백조야
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