백조 living
닭근위( 백종원 레시피)
백조야
2021. 8. 27. 21:04
닭근위 좋아하세요!!!
일명 닭똥집인데요
이제는 가격도 착하지 않네요
마트에서 500g 4,500네요
한팩을 사왔어요
닭근위 백종원레시피
닭근위 씻고서 가로로 3 등분으로 잘라줍니다~
물기를 닦아준후
후라이팬에 기름이 찰랑찰랑 담길 정도로 부운후
튀겨줍니다~
3~4분후 준비해둔 마늘을 넣고 함께 튀긴다
그러면 닭 비린내가 나지 않고
담백한 맛이나요!!


그리고 한가지 더 넣은 양파 반개 함께 익히니 양파의 단맛이 어울리지 더 맛있어요
튀긴 닭근위는 채반에 기름을 빠지게 합니다.



후라이팬에 튀긴 닭근위를 넣고
참기름 , 후추, 소금
입맛에 넣고 살짝 볶아주면 끝!!!!

간단하죠!!
고소한맛이 나는 닭근위
고기맛도 나면서 마늘과 함께 먹으면 진짜 맛있어요
드시지 못한 분들도 닭냄새가 나지 않아 드실수 있을거예요