백조 living

닭근위( 백종원 레시피)

백조야 2021. 8. 27. 21:04


닭근위  좋아하세요!!!

일명 닭똥집인데요

이제는 가격도  착하지  않네요
마트에서 500g 4,500네요

한팩을  사왔어요

닭근위 백종원레시피


닭근위 씻고서  가로로 3 등분으로 잘라줍니다~

물기를  닦아준후
후라이팬에  기름이  찰랑찰랑 담길 정도로 부운후

튀겨줍니다~
3~4분후 준비해둔  마늘을  넣고 함께  튀긴다

그러면 닭 비린내가  나지  않고
담백한 맛이나요!!







그리고  한가지  더  넣은  양파 반개  함께  익히니  양파의  단맛이   어울리지  더  맛있어요

튀긴 닭근위는 채반에  기름을  빠지게  합니다.






후라이팬에  튀긴  닭근위를  넣고
참기름  ,  후추,  소금
입맛에  넣고  살짝  볶아주면  끝!!!!





간단하죠!!

고소한맛이  나는  닭근위
고기맛도  나면서  마늘과  함께  먹으면  진짜  맛있어요
드시지  못한 분들도  닭냄새가 나지  않아  드실수  있을거예요