백조 living
제철 감자 /감자전 쫀득쫀득해요
백조야
2021. 6. 18. 23:43
6월이면 햇감자가 출시되는
철이라서 감자전을 했어요!!!
강판에 감자를 갈아서
채에 받친후 물을 짜고
감자물에서 전분이 가라앚으면 물을버리고
감자건데기와 썩으면 뎝니다
소금 약간 넣고 애호박을 소금으로 숨 죽인후 감자와 썩어 주면 됩니다

감자전은 후라이팬에 고루게 편후 뚜껑을 덮어줍니다
그래야 수분이 빠지지 않고
쫀득한 맛을 냅니다



뒤집은 감자전은 뚜껑을
덮지 않아도 됩니다
노릇하게 구워진 감자전을
접시에 담습니다