백조 living

제철 감자 /감자전 쫀득쫀득해요

백조야 2021. 6. 18. 23:43



6월이면 햇감자가 출시되는
철이라서  감자전을 했어요!!!


강판에 감자를 갈아서
채에 받친후 물을 짜고
감자물에서 전분이 가라앚으면 물을버리고
감자건데기와 썩으면 뎝니다
소금 약간 넣고  애호박을 소금으로 숨 죽인후  감자와 썩어 주면 됩니다






감자전은 후라이팬에 고루게 편후 뚜껑을  덮어줍니다


그래야  수분이 빠지지  않고  
쫀득한 맛을  냅니다





뒤집은 감자전은  뚜껑을
덮지  않아도 됩니다


노릇하게  구워진 감자전을
접시에  담습니다